Проблемы и здоровье позвоночника

Позвоночник, это очень важная часть человеческого тела, он нужен человеку для обеспечения функции подвижности, которая жизненно необходима человеку. Но со временем, когда из-за различных факторов, нарушается структура дисков, из которых состоит весь хребет, тогда и возникают неприятные ощущения в спине, или даже сильные боли, как этого не допустить и как с этим попытаться справиться, об этом много разной, полезной информации у нас на сайте.

Озонотерапия при болезнях позвоночника.

Озонотерапия – это терапия кислородом, озон является добавкой к смеси которая активирует кислород.

Самый часто встречающиеся метод лечения этим способом, это введение озонированного физ раствора.

Процедура напоминает обычную капельницу только действующее вещество-кислород.
Принцип действия таков:
Через обычный физраствор 0.9 % NaCl проходит озонокислородная смесь, она озонирует физраствор, в нем образуется смесь из активных форм кислорода, куда входят, — озон, кислород активный, кислород атамарный гидроксильной группы. Эти компоненты в комплексе дают очень хороший лечебный эффект. При лечении этим методом Идёт общее воздействие на организм.
Озонотерапия подходит как профилактика для людей которые ведут малоподвижный образ жизни, и как профилактика старения. И все это благодаря тому, что она позволяет улучшить состояние крови, запустить биохимические процессы, и отодвинуть процессы старения.
Озонотерапия используется не только для профилактики, но и для лечения многих болезней это:

метод озонотерапии Озонотерапиия Методы лечения озонотерапией

– Бронхиальная Астма

– Сахарный диабет.

– Атеросклероз сосудов.

– Венозная недостаточность.

– При беременности для снятия гипоксии плода.

Одна капельница с раствором при озонотерапии заменяет двух часовой поход по лесу. После процедуры отмечается необычайный прилив сил. Однако, бывает и наоборот, если нервная система перегружена, может быть обратный эффект, в виде сонливости. Впрочем, просто нужно нормально выспаться и эффект будет многим лучше.

Для детей, а также применяют озонированную воду, но не в виде капельниц, а в виде кислородных клизмочек. Дети их переносят отлично, особенно такое лечение подходит для детей у которых слабый иммунитет, и поэтому они часто болеют.

Однако, есть и противопоказания, одно из них, это нарушения свёртываемости крови — гемофилия, тромбоцитопения,
а так же критические дни у женщин.

Назначают озонотерапию сеансами:

– Для профилактики 5 – 7 процедур
– Для лечения 7– 10 процедур.
– Для комплексного лечения болезней сосудов головного мозга, так как если пациент применяют лекарственные препараты, озонотерапия помогает им как можно скорее проникнуть в клетки. Отмечается очень хороший терапевтический эффект, количество процедур при этом 5-7.
— Диабет и бронхиальная астма — 10 процедур.

Отдельно хочется остановиться на применении озонотерапии при проблемах с позвоночником, особенно при лечении остеохондроза.

Для лечения спины применяют так называемую местную терапию. При данном способе озонокислородная смесь вводится в акупунктурные точки.
Этот метод позволяет снять все мышечные спазмы, а так же озоновая вода является отличным противосполительным и обезболивающим средством, улучшает микроциркуляцию в тканях.

При разных болезнях спины назначают разное количество сеансов:
Например для снятия боли достаточно 3-5 процедур иногда и меньше.
Если острохандроз усложнен грыжами, процедур больше, особенно хорошо помогает это терапия при не запущенных стадиях, когда боль только появилась.
Как проходят процедуры местной озонотерапии?

– Йодом отмечают на спине биологически активные точки.
– Определяем триггерные, наиболее болезненных зоны и мышечные уплотнения на спине в которые далее будем вводить озонокислородные смеси.
— Из зонатора берём смесь с концентрацией в 4000 микро грамм на литр, тонкой иглой вводим лекарство. Присутствуют при данной процедуре и болевые ощущения,напоминают что-то похожее на укус комара. Очень похожие ощущения бывают также при сеансах иглорефлексотерапии .
На месте введения лекарства появляется диффузная краснота.
Желательно проводить откалывали озоном всех отделов позвоночника, подходит для людей которым, по каким-либо причинам не подходит лечение нестероидными противовоспалительным и препаратами, а также для беременных.

Вас может заинтересовать

Страницы сайта

Copyright © 2018 Проблемы и здоровье позвоночника